Для ТЕБЯ - христианская газета

Холодное оружие сатаны
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Холодное оружие сатаны


«При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как – бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; И явились им языки, как – бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать.» Деяния 2:1-4
В этом месте Писания говорится об огне Святого Духа, который пламенно горит в сердце каждого искренне верующего христианина. Именно, этот пламень огня Иисус желал пролить на землю, что и совершилось в день Пятидесятницы, когда Святой Дух сошел на собрание верующих. Действенная эпоха Церкви зародилась в силе Святого Духа. И только Божий Дух развивает в нас личность и характер Иисуса, Он формирует Христову жизнь внутри нас.
Противоположностью огню Святого Духа есть безразличие. Безразличие – это холодное оружие сатаны, которым он действует изнутри церкви, пытаясь угасить Божий огонь. Что самое интересное, это оружие сражает «верующих» наповал. Очень трудно возгореться огню, когда его зажигают один раз в воскресенье + среда (присутствием на служении). Чтобы огонь не угасал, его нужно поддерживать регулярно день за днем.
Своим отношением к Богу, чтению Слова, молитве и жизни церкви – ты или страстно пламенеешь, или угасаешь в безразличии.
Погруженность в житейские заботы ворует у тебя цель, смысл того христианства, к которому призывает тебя Христос. Если внутри тебя действительно горит пламя Христа, ты не сможешь усидеть на месте, когда Бог будет призывать тебя на дело служения.
Прожить жизнь «просто так» - бессмысленно, хотя и не стоит огромного труда. – Не нужно тратить свои силы, напрягать свой ум (чтобы что – то постигнуть), не нужно напрягаться (изменяя свой характер), и вообще – ты сам себе хозяин, и никто не смеет учить тебя, как жить… - Только такая жизнь - не для христианина призванного Богом!
Если ты когда – то захочешь услышать такие слова: «Верный и добрый раб, войди в радость Господина Своего», то будь готов к тому, что тебе не всегда придется жить так, как ты этого хочешь, а так, - как этого хочет Господин!
Единственное, что Он хочет – это приблизить тебя к глубине Своего сердца… Ему нужны близкие отношения с тобой, через которые, ты сможешь познавать Его характер, Его суть, Его сердце, Его мечты… Исходя из личного познания Господа, ты будешь возрастать в делах святости, тем самым воспаляя круг жизни огнем Святого Духа. Чтобы узнать то, к чему призывает тебя Господь - нужно приблизится к Призывающему настолько близко, что даже одно движение Его мысли заставляло бы твое сердце трепетать. Стань таким человеком, каким Он хочет видеть тебя, научись жить Его желаниями, и тогда ты будешь называться - человеком по сердцу Божьему! Угождая Ему во всем – ты приобретаешь самое дорогое и самое желаемое, что ищут люди во всем мире – это счастье, которое полноценно только в Его присутствии, Его жизни, в Его призвании и в Его определении для тебя.
Поэтому, твое отношение к Нему определяется твоей верой, вера выражается через дела, мысли, поступки, слова, решения… – и все это в совокупности составляет жизнь христианина.
Не позволяй безразличию охладить твою жизнь, веру, любовь, мечты. Дьяволу только это и нужно, чтобы вывести тебя из Божьего войска. Противостань ему пока не поздно, пока ты еще не разучился мечтать для Христа, пока Божий огонь окончательно не угас в твоем сердце…
«Истинное удовлетворение придет к нам только тогда, когда мы будем настолько поглощены Словом Божьим, что станем размышлять о Нем день и ночь. Тогда огонь Божий ярко загорится в нас и над нами» – Джон Бивер («Пламенное сердце»).
«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» - Иисус Христос (Лук. 12:49).

Об авторе все произведения автора >>>

Кондратенко Светлана, Украина, Белая Церковь
Красное на сером...цвета расстрелянного неба и крови... боли, любви, мечты и всего красного, что течет во мне... изнанки, самой обнаженный из внутренностей... к такой себе я не позволяю прикасаться никому, кроме Иисуса, Он меня видел, принял, полюбил. И теперь мое серце бьется в ритм с Его призванием, Словом, Голосом, Сердцем, Мечтой... Он - моя жизнь, и моя любовь без меры... И теперь я углубляюсь в Его вечность...
e-mail автора: KS_Logos@ukr.net

 
Прочитано 4638 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Кухаренко Катерина 2008-06-17 18:01:58
Дуже актуальна статтья Щиро вдячна
 Комментарий автора:
Самое интересное в том, что чем больше христианство становится светским, тем меньше оно становится похожим на Христа, и из - за этого теряет свой огонь, свою сущность... и вообще теряет Христа...

Алесь Красавин 2008-06-21 20:12:44
"Безразличие - холодное оружие сатаны". Именно так, это правда.
Ваши рассуждения напомнили мне детские сочиения про людей, точнее одно из них:

ПРО ЧЕЛОВЕКА С ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ
4oru.org/slovo.12418.html
 Комментарий автора:
Я ознакомилась с Вашим произведение, и могу согласиться, что люди с горячим сердцем действительно редность. Но на всякий яд есть противоядие, и на лед - есть огонь... И даже теплый может измениться... Если примет эстафету от Христа, и понесет Его мечту дальше, через сердца других людей... к сердцу Спасителя...
Спасибо за комментарий в адрес моего произведения.

Виктор 2008-09-20 20:22:02
Проповедь впечатляет.
Следует только помнить, что плоть и кровь не наследуют Царствия небесного.
И поосторожней с огнем, Светлана! Особенно, в сердце. Перепутать одно с другим совсем несложно (тот, которого "холодное оружие", в курсе).
 Комментарий автора:
Трудно? может быть! Но не для того, кто ведом Духом Божьим... Ведь инициатор огня, Сам Бог, Он его ниспослал на Землю в сошествии Святого Духа... И этот огонь до сих пор зажигает сердца...

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев
Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями - Leonidas Puskovas

И взошел Моисей на гору… - Галина

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Для кого? - Олейниченко Максим Сергеевич

Поэзия :
Жизнь на земле. - Надежда Лееуве

Поэзия :
Май - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100