Для ТЕБЯ - христианская газета

Идолы
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Идолы


10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
(Иезекеиль.8:10)
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
(Исх.23:24)
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
(Исход.34:13,14)
5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
(Втор.7:5,6)
3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
(Второзаконие.12:3)
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
(Судьи.2:2)

25 В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем,
26 и поставь жертвенник Господу Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь.
(Суд.6:25,26)

3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
(Псалмы.100:3)
26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
(Втор.7:26)
13 Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: "заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого";
(Иис.Нав.7:13)

Итак везде мы видим что сам Бог говорил народу Израиля что все языческие изображения , вещи которым поклонялись должны быть истреблены и даже если ты принесёшь языческую вещь в дом твой то твоим домом будет заниматься Бог к разрушению его.

Раньше было просто, святой народ Израиля который вывел Бог из Египта и все остальные народы это язычники с их сделанными из дерева,железа или золота, так же нарисованными божествами, всё это при попадании в руки народа Израиля должно быть истреблено.

Некто не говорил тогда это представляет историческую ценность, варвары и так далее, просто люди знали это не приятно нашему Богу и в основном все так поступали.

Сейчас кроме язычников и сатанистов появилась ещё несколько категорий: это историки , археологи и прочие ценители искусства, я не против того что бы люди знали о том что было давно, но есть одно маленькое большое но, что делать с теми предметами которые Бог сказал уничтожить?
Это история да! Это ценно в рамках истории да! Но это мерзость пред Богом, и если мы притащим эту мерзость к себе в дом что будет ?
26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
(Втор.7:26)
Если принесём и узнав что вещь заклята не уничтожим её,мы и наш дом станем противниками Богу.
А если принесём в город? В музей что находится в городе ?13 Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: "заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого";
(Иис.Нав.7:13)
И надо радоваться если Господь не наведёт войны на этот город, а это закончится чем не будь менее масштабным.

На этой неделе радикалами ИГ в сети Интернет был опубликован очередной видеоролик, запечатлевший крушение фанатиками памятников шумеро-аккадской культуры. В двухминутном предисловии к съемкам погрома в Ниневийском музее Мосула .

Я Христианин но вижу, что не сделали либеральные Христиане, то Бог доверил сделать служителям ислама.
Все тексты взятые выше из Библии.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 2425 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
безименный 2015-03-09 12:10:06
христиане не должны ничего разрушать. Господь Иисус не разрушил храм, это делали римляне. Он ничего не изменил в этом мире. идолы сегодня не являются вещах только, идолы могут быть, любовь к чему то, что овладел сердцем , это может быть любовь к своим или предметам которые выражают или занимают в наших сердцах значительное место. сидеть за компьютером день и ночь это идол.
 Комментарий автора:
Верно христиане не разрушают чужих идолов, но они и тех что находятся у себя дома берегут и лелеют. Иисус изменил мир, Он дал миру спасение.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Народ Божий - Леонид Каночкин

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Доверие вопреки советам этого мира. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
Если веришь... - Нечунаев Валерий

Публицистика :
Защитить Сандея Аделаджу от людей или людей от Сандея Аделаджи? - Фёдоров Павел
А есть ли у Сандея Аделаджи левая щека?

Поэзия :
В непостоянном сердце - Шушарина Ольга

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100